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시스템인증 ISO 22000

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iso 22000 개요

    국제표준화기구 (ISO) 에서 기업의 식품안전경영시스템에 대한 요구사항을 규정한 규격으로서, 최종 소비시점까지
    식품 사슬상의 식품안전을 핵심요소 ( HACCP 7원칙, 선행요건프로그램, 시스템경영 등 ) 를 다룸.
    ISO 22000 인증은 본 규격을 바탕으로 제3자 인증기관의 객관적 평가를 통해 기업의 위생관리시스템의 수준을 향상시키고,
    고객에게 신뢰감을 주기 위한 제도
    인증의 대상은 식품공습사슬 (Food Supply Chain) 에 속하는 기업으로 1차 생산자, 식품 제조자, 포장, 장비, 세척, 첨가물,
    운송 및 보관자, 도소매, 급 · 배식 및 식품 서비스업종의 기업이 인증을 받을 수 있음.
01.경영시스템 모델
02.인증의 필요성 및 효과
필요성 - 소비자들의 식품안전성 의식 확대 및 요구 증가
- 국, 내외 식품안전 규정 및 법규 강화
- 국제 무역장벽에 대한 능동적인 대처
- 식품 안전사고의 사전 예방 및 비상사태에 대한 대응
- 식품관련 다양한 프로그램 ( HACCP, BRC, EUREPGAP, GMP ) 에 대한 통합의 필요성 대두
- 통합화한 ISO 22000 인증을 통한 비용 및 행정적 낭비요소의 감소
- 국가 및 기업의 식품산업 경쟁력 확보
- 품질, 환경, 안전보건시스템 규격과의 병행 및 통합 필요
- 식품관련 공급자와의 효과적인 의사소통

기대효과 - 체계적인 위생관리시스템 확립
- 위생 및 안전성이 확보된 식품 생산
- 위생관리 체계의 효율성 극대화
- 회사 이미지 제고와 신뢰성 향상
- 제품 불량률, 소비자불만, 반품 · 폐기량 등의 감소로 경제적인 이익

기대효과

iso 22000 컨설팅 절차

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iso 22000 인증 절차

인증절차

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